0.00
2 читателя, 4 топика

Посещение выставки "Рюриковичи" с экскурсией.

Письмо Наталье Ивановны Маслаковой:

Уважаемые студенты!

На последнем занятии я сообщила вам о том, что формируется группа с целью посещения выставки «Рюриковичи» с экскурсией. Выставка открыта до 20 ноября. Мы собираемся ее посетить вечером 19 ноября. Просила бы оперативно определиться, кто хотел бы войти в эту группу.

С уважением,

Президент Международного дипломатического клуба и
Клуба «Друзья Швейцарии»
Наталья Ивановна Маслакова-Клауберг


Прошу срочно определиться и дать мне знать в понедельник утром или же самостоятельно связаться с Натальей Ивановной и добавиться к ней в группу…

День Москвы

По случаю праздника — Дня Москвы — собрались несколько единомышленников и решили провести его по-своему. Несмотря на то, что сначала идея пойти куда-то в центр города витала в воздухе, в итоге все получилось так, как получилось — в одной из квартир общежития была накрыта вкусная полянка, фоном играла непринужденная музыка. Суровую мужскую компанию разбавила, а если точнее — украсила, наша красавица Яна!

Читать дальше →

"Усатый бузит"

А неплохо бы всем вспомнить, как вообще появилась наша группа!

30 августа несколько слушателей собрались на 2 этаже Академии на организационное мероприятие. Заявленная тема собрания – добровольный (да?? – прим. авт.) перевод всех, кто поступил на дневное отделение, на вечерку. И аргументы приводились вполне себе неоспоримые.
Тем не менее, решено было, как минимум, не торопиться с решением, а лучше – всей группой встретиться и все обсудить.

Итак, благодаря, наверное, самому инициативному и небезразличному слушателю нашей группы – Тарлану Гасанову – 2 сентября состоялся неофициальный сбор группы в одной из пустующих аудиторий. Важно подчеркнуть, что это собрание вряд ли состоялось бы, если бы Тарлан лично не обзвонил всех нас! Задумайтесь: группы еще фактически не существует, а организующая сила – есть!

В результате совещания была выработана единая позиция всех собравшихся, которая позволила нашей группе, состоявшей, как выяснилось, более чем из 20 человек, заявить о себе как о самостоятельной единице, имеющей свою точку зрения.

Затем состоялась очень плодотворная встреча с нашим деканом – Татьяной Михайловной Морозовой (мы еще не знали тогда, какой она замечательный человек – прим. авт.). Помните ее слова? – «у вас тут есть усатый, который бузит» (не ручаюсь за точность цитаты, но как-то так – прим. авт.)

Вскоре, в тот же день, Татьяна Михайловна нам объявила о судьбоносном решении руководства Дипломатической академии: группе-курсу – быть! Аплодисменты!

Остается добавить: благодарим руководство ДА МИД за то, что пошли навстречу, благодарим лично Татьяну Михайловну Морозову, отдельная благодарность Тарлану, ну, и, конечно, спасибо всем неравнодушным – т.е. всем нам!