Встреча с послом Южной Осетии в РФ

9 cентября 2013 года исполнилось 5 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев выступил в Дипакадемии МИД РФ. В частности он заявил, что Южная Осетия рассчитывает на широкое признание своей независимости всем мировым сообществом, в том числе, а, может быть, в первую очередь — со стороны Грузии.

По его словам, Южная Осетия с Грузией «хотела бы иметь равноправные межгосударственные и добрососедские отношения». «Естественно, это возможно после полного признания грузинским правительством ответственности за агрессию и политику геноцида против нашего народа и, как следствие, подписания юридически обязывающего документа о неприменении силы, — отметил дипломат, подчеркнув, что данный вопрос будет ставиться юго-осетинской стороной на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье».

«Правительство Южной Осетии полно решимости и впредь придерживаться принципов мирного и цивилизованного разрешения всех проблем на основе общепринятых норм и принципов международного права», — добавил Дмитрий Медоев.

(по материалам www.ossetia.ru)










0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.